当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我院组织开展秋季学期开学疫情防控模拟、实战演练

时间:2020年08月29日来源: 作者: 点击:
为切实做好秋季学期开学疫情防控工作,确保开学后良好的教育教学秩序,保障师生的生命安全和身体健康,我院于8月27日上午举行了秋季学期开学疫情防控模拟、实战演练。演练由学院新冠肺炎疫情防控领导小组全体人员、宣传、防疫、教学、学生、后勤、保卫、督导等工作组及相关部门负责人、工作人员,系院学生工作负责人、辅导员共一百多人参加。各部门相关人员现场观摩学习。四个演练场景分别是:学生返校进大门口体温检测异常应急...

为切实做好秋季学期开学疫情防控工作,确保开学后良好的教育教学秩序,保障师生的生命安全和身体健康,我院于827日上午举行了秋季学期开学疫情防控模拟、实战演练。

演练由学院新冠肺炎疫情防控领导小组全体人员、宣传、防疫、教学、学生、后勤、保卫、督导等工作组及相关部门负责人、工作人员,系院学生工作负责人、辅导员共一百多人参加。各部门相关人员现场观摩学习。

四个演练场景分别是:学生返校进大门口体温检测异常应急处置、学生上课出现异常情况应急处置、学生在餐厅就餐出现异常情况应急处置,以及学生在公寓内出现异常情况应急处置。各场景依次进行。

在校区大门口,返校学生保持安全距离、排队依次接受测温验码、核验身份。随着体温检测仪的报警,值守人员立即引导学生到临时留观点,关闭检测通道,启用备用检测通道。在临时留观点,辅导员一边安抚学生,一边询问情况、登记信息。系院联络员、学院疫情管理员相继赶到现场,再次对学生进行体温测量,根据其近14天旅居史、疾病接触史等情况进行综合评估判断,最后经报学院疫情防控办公室,联系就近指定医疗机构发热门诊,陪护学生就诊。同时,消杀人员赶到现场,进行检测通道、临时留观点环境、物品彻底清洁、消毒。消杀完成后,值守人员重新启用检测通道,继续进行身份核验及体温检测。

历时一个半小时四个场景的模拟演练,全体演练人员按要求严格规范进行各项操作,观摩人员认真学习记录,收到了预期效果,对确保秋季开学安全、平稳、有序进行,提供了坚实保障。

------分隔线----------------------------
推荐内容
热点内容