我院开展社区应急救护培训活动

时间:2024年10月11日来源: 作者:刘小林 点击:
10月10日上午,校医院走进淄博高新区华侨城社区,开展应急救护培训活动。培训现场,医务人员采用“理论讲解+实操演示”相结合的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地向社区工作人员和居民讲解应急救护“黄金4分钟”、“心肺复苏”操作流程、自动体外除颤器(AED)使用方法及注意事项等理论知识。实操演示环节,医务人员从判断意识、呼救、胸外按压,到开放气道、人工呼吸、使用AED除颤治疗等,每一个步骤、每一个动作,手把手进...

培训现场,医务人员采用“理论讲解+实操演示”相结合的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地向社区工作人员和居民讲解应急救护“黄金4分钟”、“心肺复苏”操作流程、自动体外除颤器(AED)使用方法及注意事项等理论知识。实操演示环节,医务人员从判断意识、呼救、胸外按压,到开放气道、人工呼吸、使用AED除颤治疗等,每一个步骤、每一个动作,手把手进行指导,并对现场人员提出的问题给予耐心解答和精准示范。

此次活动,得到了社区工作人员和居民的一致好评。他们纷纷表示:人人学急救、急救为人人。以前遇到特殊情况总是手足无措。通过医务人员的讲解和示范,掌握了应急救护基本技能,在关键时刻不仅能够自救,还能帮助他人。

接下来,校医院将发挥全国学校急救教育试点学校的优势,持续推动校内外急救知识普及宣传和培训工作,为提高师生和社区居民应急救护能力,构建平安校园、社区做出积极贡献。