当前位置: 首页 > 专项业务 > 正文

学校预防控制结核病知识宣传要点--(七)杜绝歧视

时间:2011年03月24日来源:本站原创 作者:yuehui 点击:
学校预防控制结核病知识宣传要点 (七)杜绝歧视 只有痰涂片检查呈阳性的肺结核病人才会有传染性。

学校预防控制结核病知识宣传要点

(七)杜绝歧视

只有痰涂片检查呈阳性的肺结核病人才会有传染性。肺结核病人开始接受正规药物治疗后2-3个星期传染性就会逐渐消失。

痰中没有查出结核杆菌的肺结核病人,凭当地结防机构的证明,就可以参加正常的工作和学习。对结核病人应该给予关怀和照顾,不应该歧视结核病人。

只要进行正规治疗,90%以上的病人都是可以治愈的。结核病患者自己也要树立信心,坚持治疗,保持轻松愉快的心情会有助于康复。