校医院开展“我们的节日·清明节-呵护绿色清明,志愿者在行动”主题活动

时间:2018年04月04日来源: 作者: 点击:
为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化,建设共有精神家园,清明节前夕,淄博职业学院校医院走进北郊镇社区老年公寓,开展“呵护绿色清明、志愿者在行动”主题活动。4月4日上午,校医院组织医护人员和学生志愿者10人,深入北郊镇社区老年公寓,开展爱绿护绿、环保清洁、送医送药、健康指导等志愿服务。志愿者走进公寓院落和老人们居住的房间,开展养护绿化、卫生清洁服务。医护人员耐心询问每一位...

为大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和中华民族优秀传统文化建设共有精家园清明节前夕,淄博职业学院校医院走进北郊镇社区老年公寓,开展呵护绿色清明、志愿者在行动主题活动

4月4日上午,校医院组织医护人员和学生志愿者10人,深入北郊镇社区老年公寓开展爱绿护绿、环保清洁、送医送药、健康指导等志愿服务。

医护人员耐心询问每一位老人的身体状况,热心为他们做健康检查,解答他们提出的健康问题,并进行健康指导和卫生知识宣传。针对许多老人反映的腰腿疼问题,医护人员将携带的关节止痛膏送给他们,并亲自为他们贴到患处。

敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵财富此次活动受到了老年公寓工作人员和老人的一致好评通过与老人面对面的交流,大家深切感受到老人们对健康的关注、对医疗服务和亲情关怀的需求进一步增强了医护人员尊老爱老思恩回报的社会责任感