医校协同护航新生健康--校医院开展新生健康保障系列工作

时间:2023年09月13日来源: 作者: 点击:
自9月2日新生入学开始,校医院在迎新现场、军训现场、体检现场、门诊及健康驿站,与合作医院以专业、细致、周到的服务,开启2023级新生健康教育、健康体检、军训保障、急救培训、门诊和健康驿站管理服务等系列健康保障工作。采取多元化健教模式,以迎新、军训、体检现场和四个校区急救培训点作为线下教育阵地,以《新生入学健康教育》视频和课件线上观看学习作为补充,开展覆盖全体新生的健康知识普及教育和各校区急救知识培训...

采取多元化健教模式,以迎新、军训、体检现场和四个校区急救培训点作为线下教育阵地,以《新生入学健康教育》视频和课件线上观看学习作为补充,开展覆盖全体新生的健康知识普及教育和各校区急救知识培训;成立军训医疗巡诊组,深入校区军训现场,及时处置中暑、晕厥、外伤等突发医疗事件,为新生提供暖心健康服务;拓展大学生健康管理平台功能,实现新生健康体检预约、数据上传、结果反馈、健康档案、后期“一对一”健康咨询和健康管理全程信息化;采取校区医疗服务站点结合、线上和线下服务结合模式,通过简化服务流程、增加门诊服务窗口和服务项目,增强门诊接诊能力;规范做好发热门诊、健康驿站一站式管理服务工作,加强门诊预检分诊和传染病症状监测,及时处置校园传染病疫情,确保校园安全、稳定。

新学年、新气象。校医院全体工作人员将继续以饱满的工作热情,通过有组织、有计划地开展专业、规范的健康服务保障工作,服务师生健康安全,护航学生成长成才!