我院在山东省急救教育试点学校急救技能大赛中获佳绩

时间:2024年01月02日来源: 作者: 点击:
近日,山东省教育厅公示全省急救教育试点学校急救技能大赛成绩,我院组建的参赛团队荣获高校学生组三等奖。依据山东省教育厅 山东省红十字会《关于开展全省急救教育试点学校急救技能交流展示活动的通知》(鲁教体函【2023】82号)精神,学院高度重视,校医院、医学技术学院携手备赛。经过层层培训选拔,来自国际学院、文化旅游系、艺术设计系的4名非医学专业学生入选参赛团队。校医院利用周末和学生课余时间,组织参赛学生进行...

依据山东省教育厅 山东省红十字会《关于开展全省急救教育试点学校急救技能交流展示活动的通知》(鲁教体函【2023】82号)精神,学院高度重视,校医院、医学技术学院携手备赛。经过层层培训选拔,来自国际学院、文化旅游系、艺术设计系的4名非医学专业学生入选参赛团队。校医院利用周末和学生课余时间,组织参赛学生进行理论知识指导和实践操作强化训练,医学技术学院常颖老师加班加点,对每一名学生进行专业的理论指导和实操强化培训。4名参赛学生以细致严谨的作风和娴熟的技能,展现了良好的精神风貌和精益求精的工匠精神。

学院将以本次比赛为契机,持续推进“全国急救教育试点学校”和“全国健康学校”建设工作。重点做好健康知识和急救知识技能普及全面提升师生应急救护知识技能水平和健康素养,护航师生健康安全。