当前位置: 首页 > 专项业务 > 正文

时间:2011年06月27日来源:本站原创 作者:yuehui 点击:
附属医院参加山东省“十二五”规划结核病防治健康促进策略研讨暨培训班 为进一步加强我省结核病防治工作人力资源建设,提高业务人员的健康教育与健康促进工作能力,山东省结核病防治中心与山东防痨协会于2011年6月21...

为进一步加强我省结核病防治工作人力资源建设,提高业务人员的健康教育与健康促进工作能力,山东省结核病防治中心与山东防痨协会于2011年6月21—23日在淄博市博山区原山大厦举办了“十二五”规划结核病防治健康促进策略研讨暨培训班,学院附属医院派出1名代表参加。

此次培训有来自全省各市、区县疾病预防控制中心、结防所及大中专院校的近200名代表参加。中国疾病预防控制中心、结核病预防控制中心陈明亭主任、山东省教育厅体育卫生处于波副处长、山东省卫生厅疾病控制处胡传刚副处长及淄博市卫生局孙辉副局长出席开幕式并做重要讲话。会议决定,山东省全球基金项目大专院校结核病健康促进试点正式启动,试点院校确定为山东大学及山东理工大学。

培训以山东省全球基金项目大专院校结核病健康促进试点启动为契机,围绕结核病防治健康教育与健康促进的理论与实践进行研讨。中国疾病预防控制中心、结核病预防控制中心陈明亭主任、吕青主任,中国健康教育中心(卫生部新闻宣传中心)田向阳处长、田本淳教授,北京大学医学部钮文异教授,山东省结核病防治中心宣教科王仕昌主任等专家做了“中国结核病防治‘十二五’规划与前景”、“中国结核病防治健康促进策略的解读与展望” 、“风险传播的认识与应用”、“同伴教育的理论与实践”、“结核病防治健康教育与健康促进理论与实践”、 “山东省全球基金项目大专院校结核病健康促进试点方案”等7场专题讲座。

代表们一致反映,本次培训内容充实且具有创新性,即有结核病防治宏观政策及策略的解读,又有具体工作实施经验的交流,必将为促进山东省结核病防治健康教育与健康促进工作起到积极的作用。