我院开展健康知识宣传 送医送药下乡活动

时间:2018年05月18日来源: 作者: 点击:
        5月16日上午,校医院联合淄博市信访局工作人员,带领学院大学生健康传播社团志愿者,冒雨来到高青县苇子张村,开展健康知识宣传、送医送药下乡活动。活动中,医务人员耐心细致地为村民测血压、测血糖,发放常备药品,详细解答村民提出的健康问题;社团志愿者向村民发放结核病及常见慢性病防治宣传材料,向他们讲解健康保健知识,普及健康生活行为方式,提高村民的自我保健意识和健康知识知晓水平。本次活动共发放宣传材...

516日上午,校医院联合淄博市信访局工作人员,带领学院大学生健康传播社团志愿者,冒雨来到高青县苇子张村,开展健康知识宣传、送医送药下乡活动。活动中,医务人员耐心细致地为村民测血压、测血糖,发放常备药品,详细解答村民提出的健康问题;社团志愿者向村民发放结核病及常见慢性病防治宣传材料,向他们讲解健康保健知识,普及健康生活行为方式,提高村民的自我保健意识和健康知识知晓水平。本次活动共发放宣传材料100余份,检测血压68例,测量血糖67例,心电图检查70例,并对20余例高血压及糖尿病患者进行了一对一健康咨询和指导。