我校举办应急救护培训

时间:2022年09月03日来源: 作者:韩芳 点击:
为深入贯彻落实教育部办公厅《关于进一步推进学校应急救护工作的通知》要求,提高师生应急救护知识和技能普及率,9月1日上午我校在北区报告厅组织应急救护培训,全校各系院辅导员参加培训。培训主要内容为:救护概论、成人心肺复苏和AED的理论及操作流程,整个培训过程以讲授、演示、实际操作、考核各个环节组成,最后经考核合格后发放“红十字救护员(初级)”证书。培训中,淄博红十字会培训老师详细讲解并示范了心肺复苏术及...

培训中,淄博红十字会培训老师详细讲解并示范了心肺复苏术及海姆立克急救法,并让大家参与其中,实践体验,手把手纠正指导。培训老师讲解生动形象,演示清晰到位,全体人员学习热情高涨,态度积极认真,取得了良好的效果。参加培训学习的老师们表示,心肺复苏急救法是日常生活中重要的急救技能,熟练的掌握能够使更多的人在面临突发状况时不再手足无措,为生命安全争取更多时间,意义非凡,非常实用,有机会参加这个活动,非常感谢。

此次活动意义深远,老师们掌握了必要的急救技能,把急救知识传播给更多的师生,让身边每个人都成为健康小卫士,共同守护我们的生命健康安全