校医院开展“世界艾滋病日”校园宣传活动

时间:2023年12月04日来源: 作者: 点击:
12月1日第36个“世界艾滋病日”前后,校医院联合市区疾病预防控制中心、大学生健康传播社团,开展健康知识专题讲座、校园健步走、防艾知识有奖竞答、防艾倡议签名等系列宣传活动。11月28日下午,校医院在北区立德楼报告厅举办世界艾滋病日专题讲座。周村区疾病预防控制中心结核病/艾滋病防治科科长毛栋围绕“艾滋病是什么”、“艾滋病如何传播”、艾滋病的危害以及“如何预防艾滋病”向同学讲授艾滋病防治知识,引导同学们增强...

11月28日下午,校医院在北区立德楼报告厅举办世界艾滋病日专题讲座。周村区疾病预防控制中心结核病/艾滋病防治科科长毛栋围绕“艾滋病是什么”、“艾滋病如何传播”、艾滋病的危害以及“如何预防艾滋病”向同学讲授艾滋病防治知识,引导同学们增强自我防护意识、自觉践行健康生活方式。省女子强戒所的老师向同学们进行禁毒教育,并通过展示新型毒品模型,让同学们认清毒品、提高警惕,珍爱生命、远离毒品。

12月2日,校医院联合市区疾病预防控制中心、市防艾社会团体及学校大学生健康传播社团,在北校区开展合力共抗艾滋健步走、有奖知识竞答和倡议书签名等系列宣传活动。大家在活动旗帜的指引下,边走边向校园师生宣传艾滋病防治知识。健步走之后,同学们通过手机扫描二维码,参与“凝聚社会力量 合力共抗艾滋”防艾有奖知识竞答,并纷纷在倡议书上签名,以此呼吁学校师生积极参与到校园艾滋病防控工作中来,大家共担责任、共抗艾滋。

为扩大艾滋病防治宣传教育覆盖面,营造师生共同参与艾滋病防治工作的良好氛围,校医院组织师生参加“艾创新•爱健康”艾滋病防治宣传主题创新设计大赛,利用微信公众号推送预防艾滋病知识要点,引导师生线上观看艾滋病防治视频。

本次系列宣传活动,对增强师生防艾意识,树立和践行做自己健康的第一责任人,养成科学健康的生活方式具有积极的促进作用。下一步,校医院将继续严格落实校园“多病共防”措施,加强艾滋病等校园传染病健康教育,筑牢校园健康安全防线,保障师生安全健康。