当前位置: 首页 > 健康保健 > 正文

揉眼睛是个坏习惯

时间:2024年04月16日来源: 作者: 点击:
不少人喜欢揉眼睛。特别是春季过敏人群,更是容易控制不住揉眼睛。这个坏习惯带来的危害也很多。眼睛最前面一层透明的弧形组织叫角膜,正常角膜本身是相对规则且有弧度的。而圆锥角膜是一种角膜异常扩张性疾病,它使得角膜逐渐变薄,局部向前出现圆锥状的凸起,常造成高度不规则近视散光和不同程度的视力损害。有研究表明长期剧烈揉眼可加剧圆锥角膜,尤其是那些患有过敏性结膜炎的患者。家中可以常备人工泪液药品,眼睛发痒时...

眼睛最前面一层透明的弧形组织叫角膜,正常角膜本身是相对规则且有弧度的。而圆锥角膜是一种角膜异常扩张性疾病,它使得角膜逐渐变薄,局部向前出现圆锥状的凸起,常造成高度不规则近视散光和不同程度的视力损害。有研究表明长期剧烈揉眼可加剧圆锥角膜,尤其是那些患有过敏性结膜炎的患者。家中可以常备人工泪液药品,眼睛发痒时可以滴一两滴止痒。如有不适建议去医院就医。