当前位置: 首页 > 资料下载 > 正文

健康教育简报(第六期 总第38期)

时间:2018年10月29日来源: 作者:韩芳 点击:
健 康 教 育 简 报第六期(总第38期)新生入学体检专题校医院                        2018年10月26日 新生入学体检是依据教育部《学校卫生条例》、《高等学校医疗保健机构工作规程》及省教育厅、省卫计委《关于进一步加强和规范学校结核病防控工作的通知》等相关文件精神要求进行的。通过体检,一是及时发现患病者或潜在高危人群,做到早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗;二是做好新生结核病的专项筛查,做到事实查清、...

第六期(总第38期)

新生入学体检专题

新生入学体检是依据教育部《学校卫生条例》、《高等学校医疗保健机构工作规程》及省教育厅、省卫计委《关于进一步加强和规范学校结核病防控工作的通知》等相关文件精神要求进行的。通过体检,一是及时发现患病者或潜在高危人群,做到早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗;二是做好新生结核病的专项筛查,做到事实查清、原因查清、责任查清;三是通过体检了解新生的基本身体素质情况,建立学生健康档案,为开展健康教育、做好健康管理提供依据。